紫薇苗木繁殖与栽培技术 - 中国农业网 - 中国农业网 - 农业对接经销商B2B平台
时间:2019-03-26 11:42:15 来源:黄陂信息网 作者:匿名


叶子植物在热带和亚热带地区是多产的,其生长温度需要保持在25°C左右。

在季节变化显着的地区,进入寒冷的冬季会导致植物在室内和室外因低温而冻结或死亡。

为了使它度过寒冷的季节并保持下一年树叶的效果,我们必须注意以下问题:1。温度。

在进入室内之前,观叶植物应首先让它们在初冬时充分接触寒冷天气,以增强抗寒性并逐渐适应低温环境。

冬天到来时,房间昼夜温差应尽可能小。黎明时的最低室内温度不应低于5-8°C,白天应在20°C左右。

此外,温度差异可能发生在同一个房间,因此耐寒性较弱的植物可以放置得很高。

放在窗台上的观叶植物很容易受到寒风的影响,应该铺上厚厚的窗帘。

第二,湿度。

在冬季室内空气干燥的情况下,盆栽观叶植物的叶子非常容易失水和焦炭。水必须每天喷1-2次,以创造一个相对潮湿的环境。

如果条件合适,最好在盆栽花卉周围洒水,以增加小面积的湿度。

如果房间被加热,空气将特别干燥,导致叶子变褐。

此时,应尽快使用塑料袋全覆盖方法,以密封和保护泛黄的观叶植物。

当然,还需要经常在叶片上喷水以确保袋中存在一定的湿度条件。

三,光明。

冬天的温度很低,可照射到房间的阳光的角度很小,时间很短。

允许观叶植物在阳光下晒太阳不仅会伤害叶子,还有助于提高其抗寒性,这对冬季非常有利。

在冬日的阳光下,西洋的一些叶子应该放在襄阳的南窗附近。

如果您将叶子和花朵放在室内和阴凉处长时间,请避免将它们突然置于阳光直射下,否则会导致叶片灼伤。

四是水肥。

由于叶片大而大,叶子植物体内水分蒸发较快,但由于冬季气温低,生长基本停止,根系吸收能力弱,因此需水量大大增加。降低。此时,应减少土壤的浇水次数。

冬季浇水的标准是在盆栽土壤表面干燥后3-4天重新浇水。但是,如果有暖气和房间可以保持一定的温度,你应该时刻注意浇水,浇水不应该太多,以??防止根。腐烂。冬季应停止大量的树叶,以防止由于生育效应导致温度暂时升高时发芽的开花木材。当温度回落时,它不能正常化,这使得它无法正常睡眠并降低了耐寒性。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它: